今日は久しぶりに鶏レバーを使った一品ですね
今までに試したことが無いトマト煮込みを作ってみました
これがまた煮詰まったトマトとレバーの味の相性がよくて美味しかったですね
ワイフはレバーが苦手ですが、これは割と食べられたみたいです


【材料】2人分
・鶏レバー 350グラム
・ニンニク 3片
・ホールトマト 1缶(400グラム)
・バジル 4枚
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・乾燥オレガノ 小さじ1/2
【作り方】
1.鶏レバー(350グラム)は一口大に切っておきます
ホールトマト(400グラム)
塩(小さじ1/3)
乾燥オレガノ(小さじ1/2)
を加えます

最初に鶏レバーを炒める際にしっかりと水分を抜き切るのがポイントですねー
ここで水気が残っていると全体に臭み出てしまいますので・・
最小的にしっかりと煮て鶏レバーは固くなるので、火を通しすぎないように
みたいなのは気にしなくても大丈夫です(笑
おかげでかなり臭みは軽減できて美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント