今日は豆腐を使った簡単な一品ですね
ニンニクと味噌をのせてトースターで焼いてみました
簡単な味付けですがなかなか強烈な味わいでとっても美味しかったですねー
お酒との相性は抜群です


【材料】2人分
・絹ごし豆腐 400グラム
・ニンニク 1片
・紫蘇の葉 2枚
【調味料】
・味噌 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
1.ボールに
擦り下ろしたニンニク(1片)
擦り下ろしたニンニク(1片)
味噌(小さじ1)
砂糖(小さじ1/3)
サラダ油(大さじ1)
を入れてしっかりと混ぜておきます

かなり簡単でしたねー
じっくりと焼くことで豆腐の中まで温まって濃厚な味わいになりましたね
ちょっと甘辛く味の濃い味噌が豆腐の水分と相まってとても美味しかったですね
味噌にはサラダ油を入れることでコクをプラスして食べやすくしたのもよかったです
豪快に豆腐一丁ですがあっという間に食べちゃいました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント
コメント一覧 (5)
ケンジ
が
しました
ケンジ
が
しました
ケンジ
が
しました
気になったので、コメントさせて頂きました!
作り方でニンニクは1番初めにみじん切りとかにして、味噌に入れますか?教えて下さい。
ケンジ
が
しました
大変申し訳ありません・・・
ニンニクは擦り下ろして味噌と一緒に混ぜます。
肝心なところが抜けていましたね・・・
本文のほうも修正させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます!
ケンジ
が
しました