今日はピーマンニラというあまり無い組み合わせで一品です
どっちも緑なので一見するとニラしかわかりませんが(笑

甘辛いきんぴらのような味付けなので食べてみると驚くほど違和感がありません
ピーマンにきんぴらにニンニクを入れたみたいな味ですごく美味しかったですね
ザ・ご飯のお供って感じでした
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【材料】2人分
・ピーマン 100グラム
・ニラ 100グラム


【調味料】
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1


【作り方】
1.ピーマン(100グラム)は種を取って細切り
 ニラ(100グラム)は7センチ幅ぐらいに切っておきます
ニラピーマン (2)



2.鍋にごま油(大さじ1)を入れてピーマンを炒めます
ニラピーマン (3)



3.油が回ったら
 醤油(小さじ1)
 酒(大さじ1)
 みりん(大さじ1)
 を加えます
ニラピーマン (4)



4.水分がほぼ飛んだら火を止めてニラを加えます
ニラピーマン (5)



5.全体をしっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
ニラピーマン (6)


ニラは炒めすぎるとヘナヘナーっとなってしまうので火を止めてから入れました
これによって予熱だけで火が通るのでシャキシャキ感は残りつつ
生すぎない感じで美味しかったですね

私的にはこの組み合わせはかなり気に入りましたね
材料があったらいつでも作りたくなりそうな一品でした

というわけで、ごちそうさまでした



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