今日は鶏むね肉を丸ごと一枚グリルで焼いてみました
スパイスでしっかりと味をつけてじっかりとグリルで焼くと
とても味わい深くなって美味しかったですね

皮は見事にパリパリになって身はジューシーに仕上がりました
意外とお手軽に出来たのも嬉しいですねー

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【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・ミニトマト 適量


【調味料】
・クミン 小さじ1/2
・コリアンダー 小さじ1/2
・クローブ 少々
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2


【作り方】
1.鶏むね肉(300グラム)は厚さが均一になるように開いておきます
鶏むね肉のスパイスグリル (2)



2.表面に
 擦り下ろしたニンニク(1片)
 擦り下ろしたショウガ(10グラム)
 クミン(小さじ1/2)
 コリアンダー(小さじ1/2)
 クローブ(少々)
 塩(小さじ1/3)
 砂糖(小さじ1/2)
 を擦り込んでおきます
鶏むね肉のスパイスグリル (3)



3.グリルに皮を上にしてのせます
鶏むね肉のスパイスグリル (4)



4.弱火で20分ほど焼きます
鶏むね肉のスパイスグリル (5)



5.取り出して食べやすい大きさに切ります
鶏むね肉のスパイスグリル (6)



6.お皿に盛ってミニトマト(適量)を添えたら出来上がり
鶏むね肉のスパイスグリル (7)



かなり豪快な感じでしたねー
ケイジャンチキンみたいな感じをイメージしたんですが
全然違いましたね(笑
あれはどうやって味をつけているんでしょうか(^^;

ともあれ、これもしっかりとしたスパイスの風味鶏の味
よく絡まって美味しかったです
グリルで焼くと皮のパリパリ具合にホント感動しますね


というわけで、ごちそうさまでした


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