今日は豚バラ肉のスライスとジャガイモ使った一品ですね
しっかりと焼いてカリカリになった豚バラ肉とホクホクのジャガイモがとても美味しい一品です

味付けは塩だけでマヨネーズやケチャップをつけて頂きます
なんともジャンキーな味わいでビールが欲しくなっちゃいますね
IMG_20200711_171158


Instagram

 
【材料】2人分
・ジャガイモ 200グラム
・豚バラ肉スライス 100グラム
・パセリ 適量


【調味料】
・塩 2つまみ
・マヨネーズ 適量
・トマトケチャップ 適量


【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮付きのまま一口大に
 豚バラ肉スライス(100グラム)は4センチ幅に切ります
豚バラポテト焼き (2)



2.フライパンに豚バラ肉、ジャガイモ並べて塩(2つまみ)をして火にかけます
豚バラポテト焼き (3)



3.ひっくり返しながら全体に焼き目をつけます
豚バラポテト焼き (4)



4.豚バラ肉から脂が出てカリカリになり、ジャガイモ火が通るまで焼きます
豚バラポテト焼き (5)



5.お皿に盛ってパセリ(適量)を散らしマヨネーズ(適量)、トマトケチャップ(適量)を添えたら出来上がり
豚バラポテト焼き (6)


焼くだけなので簡単でしたねー
豚バラ肉をじっくりと焼くことで脂が大量に出て
それでジャガイモがいい感じに揚げ焼きになりましたね

表面は程よくカリッとして中のホクホクに仕上がりました
豚バラ肉はカリカリになってスナック感覚でしたね
さすがにこれは娘はえらい気に入ったみたいで一心不乱に食べてましたね♪


というわけで、ごちそうさまでした


気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ