今日は油揚げ豚肉を巻いて焼いてみました
油と脂という感じですがこれがまた相性がよかったですねー
ちょっとカリッとした豚肉とフワっとした油揚げの食感がまたよくてとても美味しかったです
まさにお酒のおつまみって感じでした
豚巻き狐 (1)


 

Instagram


【材料】2人分
・油揚げ 50グラム
・豚バラ肉スライス 100グラム
・紫蘇の葉 2枚



【調味料】
・塩 2つまみ


【作り方】
1.油揚げ(50グラム)は大きい場合は半分に切って豚バラ肉スライス(100グラム)を巻きます
豚巻き狐 (2)



2.巻いたら表面に塩(2つまみ)をしておきます
豚巻き狐 (3)



3.フライパンで焼きます
豚巻き狐 (4)



4.全面に焦げ目がつくようにひっくり返しながら焼きます
豚巻き狐 (5)



5.お皿に盛って細切りにした紫蘇の葉(2枚)をのせて出来上がり
豚巻き狐 (6)




かなりお手軽でしたねー
塩だけのシンプルな味付けですが油がいっぱいでコクがあるので十分でしたね
紫蘇の葉でさっぱりとしつつで食べやすかったです
油揚げはカリッとさせることが多いですが、今回はフワっと感を活かした一品となりましたね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ