今日は生のカマスがあったので塩焼きにしてみました
そのまま焼いてもいいんですが食べやすく3枚におろしてから焼いてみました
こうするとそのまま箸で掴んでパクって食べられるのがいいですねー
程よい塩加減でご飯との相性もバッチリでした
そのまま焼いてもいいんですが食べやすく3枚におろしてから焼いてみました
こうするとそのまま箸で掴んでパクって食べられるのがいいですねー
程よい塩加減でご飯との相性もバッチリでした
【調味料】
・塩 2つまみ
・塩 2つまみ
【作り方】
1.カマス(1匹)3枚におろして身は腹骨を取っておきます
2.身を半分に切って皮に2本切り目を入れて塩(2つまみ)をしておきます
3.グリルに入れて強火で焼きます
4.焼く10分ほど焼きます
5.お皿に盛って細ネギ(適量)を添えたら出来上がり
1.カマス(1匹)3枚におろして身は腹骨を取っておきます
2.身を半分に切って皮に2本切り目を入れて塩(2つまみ)をしておきます
3.グリルに入れて強火で焼きます
4.焼く10分ほど焼きます
5.お皿に盛って細ネギ(適量)を添えたら出来上がり
皮にちょっと切り目を入れるのがポイントですねー
皮が縮んで身が反り返るのを防いでくれます
これによって見た目もいい感じになってくれましたねー
カマスはカレイみたいな味わいで、これぞ昔ながらの塩焼きって味がしますね(笑
というわけで、ごちそうさまでした
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