今日はいとよりが安く買えたので唐揚にしてみました
いとよりは身が柔らかい白身魚で味がかなり淡白なので
このような揚げるとコクが増してとても美味しかったですね
パリっとした表面にフワっとした身の食感の違いが楽しい一品となりました
いとよりは身が柔らかい白身魚で味がかなり淡白なので
このような揚げるとコクが増してとても美味しかったですね
パリっとした表面にフワっとした身の食感の違いが楽しい一品となりました
【調味料】
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.いとより(1匹)3枚におろして身は腹骨を取っておきます
2.身に擦り下ろしたショウガ(5グラム)、醤油(小さじ1)をまぶします
3.さらに片栗粉(大さじ1)を全体に薄くつけます
4.フライパンに油を入れて揚げます
5.ひっくり返してカリっとなるように全体を揚げます
6.引き上げたらお皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
1.いとより(1匹)3枚におろして身は腹骨を取っておきます
2.身に擦り下ろしたショウガ(5グラム)、醤油(小さじ1)をまぶします
3.さらに片栗粉(大さじ1)を全体に薄くつけます
4.フライパンに油を入れて揚げます
5.ひっくり返してカリっとなるように全体を揚げます
6.引き上げたらお皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
1匹だとそこそこ大きく見えるんですが、身を取るとそんなに量は無いんですよねー(^^;
なので今回も骨はせんべいにて余すことなく頂けきました
味付けも衣をつけるのもまな板で出来るので結構お手軽でした
魚は揚げる時間も短くて済むのでとっても作りやすかったですね
なので今回も骨はせんべいにて余すことなく頂けきました
味付けも衣をつけるのもまな板で出来るので結構お手軽でした
魚は揚げる時間も短くて済むのでとっても作りやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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