今日はタマネギをたっぷり使った一品ですね
タマネギだけだとちょっと味気ないのでサラミも一緒に加えてみました
これによっていい塩分も入ってとても美味しかったですね
タマネギの甘さも存分に引き出されて食べやすい味わいに仕上がってくました

タマネギだけだとちょっと味気ないのでサラミも一緒に加えてみました
これによっていい塩分も入ってとても美味しかったですね
タマネギの甘さも存分に引き出されて食べやすい味わいに仕上がってくました

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.タマネギ(250グラム)
サラミ(40グラム)
ニンニク(1片)はそれぞれスライスしておきます

2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニク、サラミを炒めます

3.香りが立ってきたらタマネギ、塩(小さじ1/5)を加えます

4.タマネギがしんなりするまで炒めます

5.耐熱皿に炒めたタマネギを入れて上にシュレッドチーズ(30グラム)をのせて
トースターで10分焼きます

6.焼けたらパセリ(適量)を散らして出来上がり

1.タマネギ(250グラム)
サラミ(40グラム)
ニンニク(1片)はそれぞれスライスしておきます

2.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニク、サラミを炒めます

3.香りが立ってきたらタマネギ、塩(小さじ1/5)を加えます

4.タマネギがしんなりするまで炒めます

5.耐熱皿に炒めたタマネギを入れて上にシュレッドチーズ(30グラム)をのせて
トースターで10分焼きます

6.焼けたらパセリ(適量)を散らして出来上がり

間違いないって感じの組み合わせでしたねー
そのまま食べてもパンと合わせてもお酒にも
何でも合いそうな万能な一品でした
よく炒めた上に焼いたことでタマネギの甘さがかなりよく出ており
見た目よりもかなり優しい味わいでしたねー
そのまま食べてもパンと合わせてもお酒にも
何でも合いそうな万能な一品でした
よく炒めた上に焼いたことでタマネギの甘さがかなりよく出ており
見た目よりもかなり優しい味わいでしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
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