今日は厚揚げを使ったちょっと変わった一品を
厚揚げは豆腐を揚げて作りますが、もう一回揚げてみました
それもガリッガリになるまで♪
ちょっと今までにない感じの食感ですごい美味しかったですね
娘もえらい気に入って貪り食ってました(笑



厚揚げは豆腐を揚げて作りますが、もう一回揚げてみました
それもガリッガリになるまで♪
ちょっと今までにない感じの食感ですごい美味しかったですね
娘もえらい気に入って貪り食ってました(笑



【材料】1人分
・厚揚げ 150グラム
・ショウガ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.厚揚げ(150グラム)の表面に醤油(小さじ1)を塗ります

2.その上から片栗粉(大さじ1)を全面にしっかりとつけます

3.油を170度に熱して揚げます

4.ひっくり返して全体を揚げます

5.ガリガリになったら引き上げます

6.食べやすい大きさに切ります

7.お皿に盛って擦り下ろしたショウガ(適量)を添えて出来上がり

1.厚揚げ(150グラム)の表面に醤油(小さじ1)を塗ります

2.その上から片栗粉(大さじ1)を全面にしっかりとつけます

3.油を170度に熱して揚げます

4.ひっくり返して全体を揚げます

5.ガリガリになったら引き上げます

6.食べやすい大きさに切ります

7.お皿に盛って擦り下ろしたショウガ(適量)を添えて出来上がり

厚揚げには下味をつけているのでそのまま食べてもしっかりと味がして美味しかったですねー
この醤油のおかげか唐揚みたいな味わいになってくれました
豆腐から水分が出て衣がベチャっとするんじゃないかと不安はありましたが
全然そんなことはなくガリガリ状態がずっと続いてくれましたねー
というわけで、ごちそうさまでした
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