今日は久しぶりにパスタを作ってみました
味付けは和風な感じな上にもあったので具材として入れてみました
これがまた非常に相性がよくて美味しかったですねー
バター醤油の風味と鯵の香りがパスタによく絡んでバクバク食べてしまいました
見た目がかなり茶色で変わっていますが、醤油はそこまできつくなく食べやすかったですね
鯵のバター醤油パスタ (1)




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【材料】2人分
・鯵切り身 150グラム
・タマネギ 150グラム
・スパゲッティ 200グラム
・紫蘇の葉 4枚



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ1
・バター 20グラム



【作り方】
1.鯵切り身(150グラム)は骨を取り
 タマネギ(150グラム)は5ミリ幅にスライスしておきます
鯵のバター醤油パスタ (2)



2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて鯵の切り身を焼きます
鯵のバター醤油パスタ (3)



3.片面がしっかりと焼けたらひっくり返します
鯵のバター醤油パスタ (4)



4.両面とも焦げ目がつくほど焼けたり取り出して一口大に切ります
鯵のバター醤油パスタ (8)



5.残ったフライパンにタマネギを入れて炒めます
鯵のバター醤油パスタ (5)



6.タマネギが茶色になるまで炒めます
鯵のバター醤油パスタ (9)



7.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティ(200グラム)を茹でます
鯵のバター醤油パスタ (7)



8.茹で上がったらフライパンにスパゲッティを加えて
 バター(20グラム)、醤油(大さじ1)を加えます
鯵のバター醤油パスタ (10)


9.バターが溶けたら鯵を加えます
鯵のバター醤油パスタ (11)



10.ざっと混ぜてお皿に盛って細切りにした紫蘇の葉(4枚)をのせて出来上がり

鯵のバター醤油パスタ (12)





鯵は最初にしっかりと焼いておくことでスパゲッティと合わせとも臭みが出ませんね
混ぜる内に身が崩れるのでやや大きめに切ると食べるときにちょうどよかったです
パスタですがフォークよりもお箸で食べたくなる一品でした

というわけで、ごちそうさまでした




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