今日は豚肉の唐揚チーズのソースを合わせたガッツリな一品を作ってみました
カロリーの高いものは美味しいんです(笑

シンプルに味付けの唐揚にチーズの濃厚な風味が非常に相性がよくて美味しかったですね
こってり感はすごいんですが、後引く味わいでバクバク食べちゃいましたね
豚唐チーズソース (1)



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【材料】2人分
・豚型ロース塊 350グラム
・シュレッドチーズ 70グラム
・牛乳 100ml
・パセリ 適量



【調味料】
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・片栗粉 大さじ1と1/2



【作り方】
1.豚型ロース塊(350グラム)は2センチ幅の短冊切りにしておきます
豚唐チーズソース (2)



2.ボールに豚肩ロース肉、塩(小さじ1/5)、コショウ(適量)を入れて揉み込みます
豚唐チーズソース (3)



3.片栗粉(大さじ1と1/2)を入れて全体にまぶします
豚唐チーズソース (4)



4.フライパンに油を入れて170度に熱して揚げます
豚唐チーズソース (5)



5.ひっくり返しつつ全体を揚げます
豚唐チーズソース (7)



6.狐色になってカリッとしたら引き上げます
豚唐チーズソース (8)



7.鍋にシュレッドチーズ(70グラム)、牛乳(100ml)を入れて弱火で温めます
豚唐チーズソース (6)



8.チーズが溶けるまで温めたら火を止めます
豚唐チーズソース (9)



9.お皿にチーズを入れて上に豚肉をのせてパセリ(適量)を散らせば出来上がり
豚唐チーズソース (10)






チーズソースを下に敷いてから上に豚肉の唐揚を盛るのがちょっとオシャレですね
カリカリを食べたい場合は上のほうから
味が馴染んだところがよかったら下から
みたいな食べ方が楽しめるのもよかったです
調味料は少な目ですがチーズのおかげでいい味わいとなってくれました


というわけで、ごちそうさまでした




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