今日は薄切りの牛肉でたっぷりのニラを巻いてみました
見た目は牛肉がメインのようですが、食べてみるとどーんとニラです
これだけでかなりしっかりとスタミナが着きそうな一品でしたね
甘辛い味付けもまた食べやすくて美味しかったです
見た目は牛肉がメインのようですが、食べてみるとどーんとニラです
これだけでかなりしっかりとスタミナが着きそうな一品でしたね
甘辛い味付けもまた食べやすくて美味しかったです
【調味料】
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.牛バラ肉薄切り(150グラム)を重ならないように並べます
2.ニラ(100グラム)の幅を牛肉と同じぐらいに切って束ねます
3.牛肉でしっかりと巻きます
4.ラップで包んでさらに形を整えます
5.フライパンで焼きます
6.ひっくり返しつつ蓋をして蒸し焼きにして火を通します
7.醤油(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えて全体に絡めます
8.食べやすい大きさに切ります
9.お皿に盛って出来上がり
ここまで太いとしっかりと焼いてもニラはまだまだシャキシャキ感が残っていましたね
そこも結構斬新な食感で美味しかったですね
最近はニラが3袋100円で買えるので、こういった贅沢な使い方が出来るのが楽しいです
ニラ好きにはたまらない一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
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