今日はベビーリーフを安く買えたのでちょっと変わったサラダにしてみました
というのもブドウを一緒に合わせます
最近、皮ごと食べられる海外産のブドウをよく見ますがそちらを使います
このブドウがものすごく甘いのでちょっと塩気が強い味付けにすると
非常に相性がよくて美味しかったですねー
ベビーリーフとブドウのサラダ (1)





Instagram

 
【材料】2人分
・ベビーリーフ 100グラム
・皮付きブドウ 50グラム



【調味料】
・塩 小さじ1/5
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1



【作り方】
1.皮付きブドウ(50グラム)は半分から4等分にして種がある場合は取り除きます
ベビーリーフとブドウのサラダ (2)



2.ボールに
 洗ったベビーリーフ
 ブドウ
 塩(小さじ1/5)
 レモン汁(小さじ1)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を入れて混ぜます
ベビーリーフとブドウのサラダ (3)



3.しっかりと混ぜたら器に盛って出来上がり

ベビーリーフとブドウのサラダ (4)




混ぜるだけなのであっという間でした
味付けですがブドウを食べなかったらかなり塩分が強いです
これにブドウが入ることで何とも絶妙な味わいになってくれます
皮付きのブドウは食感がしっかりとしているので
それもベビーリーフと似ているため違和感なく食べられましたね


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ