今日は昨日に引き続きサーモンですね
また一品あったので今度は3枚におろしてから串に刺して焼いてみました
皮がしっかりと硬いですが、これをグリルでじっかりと焼くことで
カリカリに仕上げました
身も皮も一緒に美味しく頂けましたよー
サーモン串焼き (1)





Instagram

 
【材料】2人分
・サーモン切り身 100グラム
・レモン 適量



【調味料】
・塩 適量


【作り方】
1.サーモン切り身(100グラム)は皮付きのまま2センチ幅に切ります
サーモン串焼き (2)



2.鉄串に皮が外側になるように刺します
サーモン串焼き (3)



3.刺したら塩(適量)を全体にしておきます
サーモン串焼き (4)



4.グリルに入れて弱火で20分焼きます
サーモン串焼き (5)



5.皮がカリっとなったら取り出します
サーモン串焼き (6)



6.お皿に盛ってレモン(適量)を添えたら出来上がり
サーモン串焼き (7)



竹串で刺そうと思ったんですが皮が固すぎて無理でした(笑
なので鋭利な鉄の串の出番です
これなら割と簡単に刺さってくれましたねー
鉄の串に刺すというのもワイルドでいいものですねー

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ