今日は昨日に引き続きサーモンですね
また一品あったので今度は3枚におろしてから串に刺して焼いてみました
皮がしっかりと硬いですが、これをグリルでじっかりと焼くことで
カリカリに仕上げました
身も皮も一緒に美味しく頂けましたよー



また一品あったので今度は3枚におろしてから串に刺して焼いてみました
皮がしっかりと硬いですが、これをグリルでじっかりと焼くことで
カリカリに仕上げました
身も皮も一緒に美味しく頂けましたよー



【材料】2人分
・サーモン切り身 100グラム
・レモン 適量
【調味料】
・塩 適量
【作り方】
1.サーモン切り身(100グラム)は皮付きのまま2センチ幅に切ります

2.鉄串に皮が外側になるように刺します

3.刺したら塩(適量)を全体にしておきます

4.グリルに入れて弱火で20分焼きます

5.皮がカリっとなったら取り出します

6.お皿に盛ってレモン(適量)を添えたら出来上がり
1.サーモン切り身(100グラム)は皮付きのまま2センチ幅に切ります

2.鉄串に皮が外側になるように刺します

3.刺したら塩(適量)を全体にしておきます

4.グリルに入れて弱火で20分焼きます

5.皮がカリっとなったら取り出します

6.お皿に盛ってレモン(適量)を添えたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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