【材料】2人分
・牛肉薄切り 150グラム
・レモン 1/2個
【調味料】
・塩 2つまみ
・パン粉 適量
・ウスターソース 適量
【作り方】
1.牛肉薄切り(150グラム)は塩(2つまみ)をしておきます
2.両面にパン粉(適量)をつけてラップで挟んで麺棒で叩きます
3.叩いてパン粉がしっかりとついたら油で揚げます
4.ひっくり返して色づくように揚げます
5.きつね色になったら引き上げます
6.お皿に盛ってくし型に切ったレモン(1/2個)、ウスターソース(適量)を添えて出来上がり
1.牛肉薄切り(150グラム)は塩(2つまみ)をしておきます
2.両面にパン粉(適量)をつけてラップで挟んで麺棒で叩きます
3.叩いてパン粉がしっかりとついたら油で揚げます
4.ひっくり返して色づくように揚げます
5.きつね色になったら引き上げます
6.お皿に盛ってくし型に切ったレモン(1/2個)、ウスターソース(適量)を添えて出来上がり
筋切りをしてなかったので揚げてる時にちょっとクシャっとなっちゃいましたね(^^;
叩いてもそこは必要みたいです
かなり薄いので衣に色がつけばもう火が通っているのが楽ですねー
油の温度は高めで一気に揚げてしまえるので割と短時間で出来ました
叩いてもそこは必要みたいです
かなり薄いので衣に色がつけばもう火が通っているのが楽ですねー
油の温度は高めで一気に揚げてしまえるので割と短時間で出来ました
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
カリカリ感がありそうで。
自分も娘をもつ父で、料理好きです。
似たような感じで
焼肉用ロース肉(だいたい5センチ×10センチくらいの)に
筋切りをしておいて、肉の片面に卵を塗り肉2枚1組にします。
両面にうっすら塩胡椒して、
水、卵、小麦粉で衣をつくり、満遍なく潜らせて
パン粉をまぶして油で揚げます。
2枚に重ねることで少しリッチ感がある牛かつ?ができますよ。
ケンジ
がしました
コメントありがとうございます!
お互い共通点がありますねー♪
そして詳細なレシピも嬉しいです(^^)
2枚重ねるっていうのはいいですねー
幅も広いし、厚みもあるのでしっかりと牛肉の味わいも感じられて美味しそうです!
それはぜひ試してみたいですねー♪
ケンジ
がしました