今日は牛脂で一品です
牛脂ってただの脂を出すだけの役目に使われがちですよね
でも食べてもめっちゃ美味しいんです

ホルモンの小腸が好きな人だったら間違いないです
というわけで、さっと焼いて脂をたっぷり堪能しました
食べる牛脂 (1)




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【材料】2人分
・牛脂 150グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・ポン酢 小さじ2


【作り方】
1.一口大に切った牛脂(150グラム)を熱したフライパンに入れます
食べる牛脂 (2)



2.全面にしっかりと火を通します
食べる牛脂 (3)



3.器に盛って上から刻みネギ(適量)、ポン酢(小さじ2)をかけて出来上がり
食べる牛脂 (5)





楽勝でしたね(笑
牛脂は大きさがポイントですね
大きすぎると中まで温まるまでに脂が出すぎてしまいます
かといって小さいと火の通りは早いけど食べたときの満足感が微妙です
というわけで一口大ぐらいが最もいいですねー
強火で一気に仕上げると脂万歳な一品に仕上がりますよー
というわけで、ごちそうさまでした




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