今日は久しぶりにアンチョビがあったのでジャガイモ合わせてみました
一緒に炒めるだけなのでとっても簡単ですねー

ジャガイモはしっかりと焦げ目をつけることでアンチョビの風味とよく合って
とても美味しかったですねー
アンチョビポテト (1)


 

Instagram


【材料】2人分

・ジャガイモ 200グラム
・アンチョビ 10グラム
・パセリ 適量



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2


【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮を剥いて一口大に切っておきます
アンチョビポテト (2)



2.600Wのレンジで6分ほど加熱します
アンチョビポテト (3)



3.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて刻んだアンチョビ(10グラム)を入れます
アンチョビポテト (4)



4.アンチョビ軽く火が通ったらジャガイモを加えます
アンチョビポテト (5)



5.全体に焼き色をつけめように炒めます
アンチョビポテト (6)



6.お皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
アンチョビポテト (7)




アンチョビはしっかりと塩分があるのでこれだけで味が決まりましたねー
とっても簡単に出来ておつまみにピッタリでした

アンチョビなのでどうかなーと思っていたら娘がえらい気に入ったみたいでバクバク食べてました♪
ジャガイモは大正義ということですね(笑



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ