【調味料】
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.ヒラマサ切り身(100グラム)は一口大に切っておきます
2.擦り下ろしたショウガ(10グラム)、醤油(小さじ1)を絡めます
3.さらに片栗粉(大さじ1)を全体にまぶします
4.フライパンにサラダ油を1センチほど入れて揚げます
5.全体が色づくように揚げます
6.狐色になったら引き上げます
7.お皿に紫蘇の葉(2枚)を敷いて上にヒラマサをのせたら出来上がり
1.ヒラマサ切り身(100グラム)は一口大に切っておきます
2.擦り下ろしたショウガ(10グラム)、醤油(小さじ1)を絡めます
3.さらに片栗粉(大さじ1)を全体にまぶします
4.フライパンにサラダ油を1センチほど入れて揚げます
5.全体が色づくように揚げます
6.狐色になったら引き上げます
7.お皿に紫蘇の葉(2枚)を敷いて上にヒラマサをのせたら出来上がり
味付けがまな板の上で出来るので楽ですねー
魚は火の通りが早いので表面がカリっとなったら間違いなく火が通っている
というのが安心して作れます
表面はカリっと中はフワっと と食感の違いが楽しめる一品となりました
魚は火の通りが早いので表面がカリっとなったら間違いなく火が通っている
というのが安心して作れます
表面はカリっと中はフワっと と食感の違いが楽しめる一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
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