【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.水菜(50グラム)は4センチ幅に切ります

2.ボールに
水菜
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/4)
レモン汁(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
を入れます

3.ざっと全体に絡むように混ぜます

4.時々混ぜながら葉の部分がしんなりするまで置いておきます

5.お皿に盛って出来上がり

簡単ですねー
味付けもこれでもか というぐらいの王道な組み合わせで安心して食べられますね
ここまでしんなりとすると量も減ってとても食べやすくなります
混ぜてからしばらく置いておくので作り置きにも向いてますね
味付けもこれでもか というぐらいの王道な組み合わせで安心して食べられますね
ここまでしんなりとすると量も減ってとても食べやすくなります
混ぜてからしばらく置いておくので作り置きにも向いてますね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント