今日は豆腐を一丁そのまま使った豪快な一品ですね
マヨネーズと和えたネギをのせてトースターでじっくりと焼くことで
豆腐は柔らかくなりマヨネーズの油分と絡まってとても美味しかったですね
まるで白子を食べているかのような舌触りでいくらでもいけちゃいそうでした
マヨネーズと和えたネギをのせてトースターでじっくりと焼くことで
豆腐は柔らかくなりマヨネーズの油分と絡まってとても美味しかったですね
まるで白子を食べているかのような舌触りでいくらでもいけちゃいそうでした
【材料】2人分
・絹こし豆腐 400グラム
・青ネギ 50グラム
【調味料】
・塩 1つまみ
・粗びきコショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.耐熱容器に絹こし豆腐(400グラム)を入れて上に
塩(1つまみ)、粗びきコショウ(適量)をしておきます
2.ボールに
小口切りにした青ネギ(50グラム)
マヨネーズ(大さじ2)
醤油(小さじ1)
を入れて混ぜておきます
3.豆腐の上に混ぜたネギをのせます
4.トースターで20分ほど焼きます
5.焼けたら取り出して出来上がり
1.耐熱容器に絹こし豆腐(400グラム)を入れて上に
塩(1つまみ)、粗びきコショウ(適量)をしておきます
2.ボールに
小口切りにした青ネギ(50グラム)
マヨネーズ(大さじ2)
醤油(小さじ1)
を入れて混ぜておきます
3.豆腐の上に混ぜたネギをのせます
4.トースターで20分ほど焼きます
5.焼けたら取り出して出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント
コメント一覧 (2)
木綿豆腐と玉葱でやつて見ました。
美味しかったです💮
ケンジ
がしました
コメントありがとうございます!
タマネギはまた合いそうですねー♪
マヨネーズと合わせると洋風な感じになりそうです(^^)
木綿豆腐っていうのも噛みしめるから味がよく馴染みそうですね。
ケンジ
がしました