・ミニトマト 2個
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1
・バター 適量
【作り方】
1.ツナ缶(1缶)
マヨネーズ(大さじ1)
塩(1つまみ)
コショウ(適量)
を混ぜてツナマヨとしておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱したら溶いた玉子(1個)を入れます

3.食パンの大きさに合わせて四角に折りたたみます

4.5枚切り食パンを半分の厚さに切り両面にバターを塗ります

5.片方に焼いた玉子をのせます

6.さらにその上にツナマヨをのせます

7.その上にレタス(10グラム)をのせます

8.もう一枚のパンで挟んでちょっと押します

9.4等分に切ります

10.お皿に盛ってミニトマト(2個)を添えたら出来上がり

手順が多いように見えますが、作ってみると意外と簡単でしたねー
ツナマヨは混ぜるだけですし、玉子はあっという間に焼けるので
割と手間は少なかったです
食パンは5枚切りを半分にしたものなので薄めでツナの味わいをしっかりと感じられました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント