【調味料】
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ2
【作り方】
1.豚バラ肉かたまり(350グラム)は1センチ幅にスライスします
2.串を2本づつ3枚縦に並べるように刺します
3.グリルで焼きます
4.表面が焼けたら醤油(小さじ1)、みりん(小さじ2)を混ぜたタレを表面に塗ります
5.ひっくり返して塗る というのをタレが無くなるまで繰り返します
6.焼けたらお皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
切って焼くだけなので結構簡単ですねー
1センチぐらいの厚みだとしっかりと食べ応えもあってわりと噛み切りやすかったですね
串に刺さっている見た目もよかったのか娘も気に入って食べてくれましたねー
1センチぐらいの厚みだとしっかりと食べ応えもあってわりと噛み切りやすかったですね
串に刺さっている見た目もよかったのか娘も気に入って食べてくれましたねー
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント