【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.鮭切り身(200グラム)に
擦り下ろしたニンニク(3片)
塩 2つまみ
をまぶしておきます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて鮭を焼きます

3.片面に焦げ目がついたらひっくり返します

4.火が通ったらレモン汁(小さじ1)を全体に加えます

5.さっと和えたらお皿に盛ってパセリ(適量)を添えて出来上がり

ものすごい簡単でしたねー
最初は小麦粉をつけてムニエル風にしようか悩んだんですが
ニンニクがその代わりみたいな感じになってくれましたね(笑
いい焦げ目がついてくれました
レモン汁の軽い酸味のおかげですごく食べやすかったですね
最初は小麦粉をつけてムニエル風にしようか悩んだんですが
ニンニクがその代わりみたいな感じになってくれましたね(笑
いい焦げ目がついてくれました
レモン汁の軽い酸味のおかげですごく食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント