今日は久しぶりにローストビーフを作ってみました
相変わらず簡単なトースターで作るんですが、今回は味つけを強烈に
唐辛子やらコショウをたっぷりと擦り込んでみました
ここまでやるとしっかりと辛くて美味しかったですねー
焼け具合もバッチリでした
相変わらず簡単なトースターで作るんですが、今回は味つけを強烈に
唐辛子やらコショウをたっぷりと擦り込んでみました
ここまでやるとしっかりと辛くて美味しかったですねー
焼け具合もバッチリでした
【材料】2人分
・牛もも肉塊 200グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・一味唐辛子 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・一味唐辛子 小さじ1
・練りわさび 適量
・練りからし 適量
・練りからし 適量
【作り方】
1.牛もも肉塊(200グラム)は常温に戻して
塩(小さじ1/2)
コショウ(適量)
一味唐辛子(小さじ1)
を全体に擦り込んでおきます
2.アルミホイルの上にのせて強火にしたトースターで5分ほど焼きます
3.そのまま冷めるまで置いておきます
4.食べやすい厚さに切ります
5.お皿に盛って練りわさび(適量)、練りからし(適量)を添えたら出来上がり
1.牛もも肉塊(200グラム)は常温に戻して
塩(小さじ1/2)
コショウ(適量)
一味唐辛子(小さじ1)
を全体に擦り込んでおきます
2.アルミホイルの上にのせて強火にしたトースターで5分ほど焼きます
3.そのまま冷めるまで置いておきます
4.食べやすい厚さに切ります
5.お皿に盛って練りわさび(適量)、練りからし(適量)を添えたら出来上がり
味付けもそうですが一緒に添えたらワサビや辛子でいろいろと辛いですねー
これのおかげで複雑な刺激がいっぱいで飽きることなく食べられました
ローストビーフは味付けをしても意外と風味が判り辛かったりするんですが
ここまで唐辛子がいっぱいだとしっかりと主張してくれましたね
これのおかげで複雑な刺激がいっぱいで飽きることなく食べられました
ローストビーフは味付けをしても意外と風味が判り辛かったりするんですが
ここまで唐辛子がいっぱいだとしっかりと主張してくれましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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