今日はあさりを使ったパスタを作ってみました
豆苗と合わせてあっさりとした味わいですね
あさりのしっかりとした出汁と豆苗の豆の香りが絶妙でとっても美味しかったですね
シンプルな味つけながらもあさりのおかけでコクがしっかりしていました



豆苗と合わせてあっさりとした味わいですね
あさりのしっかりとした出汁と豆苗の豆の香りが絶妙でとっても美味しかったですね
シンプルな味つけながらもあさりのおかけでコクがしっかりしていました



【材料】2人分
・スパゲッティ 200グラム
・あさり 200グラム
・豆苗 100グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 50ml
・塩 小さじ1/5
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 50ml
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.あさり(200グラム)は塩水につけて砂抜きし
豆苗(100グラム)は半分の長さに切り
ニンニク(1片)はスライスしておきます

2.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティ(200グラム)を表示時間通りに茹でます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます

4.香りが立ってきたらあさりを入れてさっと炒めます

5.全体に油が回ったら白ワイン(50ml)を入れて蓋をして蒸し焼きにします

6.あさりの殻がすべて開くまで加熱します

7.茹でたスパゲッティ、塩(小さじ1/)5を加えます

8.ざっと和えたらさらに豆苗を加えて混ぜます

9.全体が混ざたらお皿に盛って出来上がり

1.あさり(200グラム)は塩水につけて砂抜きし
豆苗(100グラム)は半分の長さに切り
ニンニク(1片)はスライスしておきます

2.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティ(200グラム)を表示時間通りに茹でます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます

4.香りが立ってきたらあさりを入れてさっと炒めます

5.全体に油が回ったら白ワイン(50ml)を入れて蓋をして蒸し焼きにします

6.あさりの殻がすべて開くまで加熱します

7.茹でたスパゲッティ、塩(小さじ1/)5を加えます

8.ざっと和えたらさらに豆苗を加えて混ぜます

9.全体が混ざたらお皿に盛って出来上がり

味付けは実質、塩だけと最小限でしたねー
ニンニクの香りがあったりと、意外と複雑な味わいで美味しかったですね
娘はとにかくあさりが大好きで、最初はそればっかり食べてましたが
ちゃんとスパゲッティも美味しいと食べてくれて大満足でした
ニンニクの香りがあったりと、意外と複雑な味わいで美味しかったですね
娘はとにかくあさりが大好きで、最初はそればっかり食べてましたが
ちゃんとスパゲッティも美味しいと食べてくれて大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
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