今日はねぎ坊主を買ったので天ぷらにしてみました
IMG_20200411_174311


こんな感じでお安く売ってました
ネギ坊主の天ぷら (2)


食感としてはかなり面白い感じでフワっとしながらもホロホロと崩れるようで
ブロッコリーがちょっと近いかなーと思います
いい甘さもあってとっても美味しかったですね


Instagram


 
【材料】2人分
・ねぎ坊主 50グラム


【調味料】

・マヨネーズ 大さじ1
・水 大さじ1
・小麦粉 大さじ2

・塩 適量


【作り方】
1.衣として
 マヨネーズ(大さじ1)
 水(大さじ1)
 小麦粉(大さじ2)
 を混ぜておきます
ネギ坊主の天ぷら (3)



2.ねぎ坊主(50グラム)に衣をしっかりとつけます
ネギ坊主の天ぷら (4)



3.油で揚げます
ネギ坊主の天ぷら (5)



4.たまにひっくり返します
ネギ坊主の天ぷら (6)



5.カリっとなったら引き上げます
ネギ坊主の天ぷら (7)



6.お皿に盛って塩を(適量)添えたら出来上がり
ネギ坊主の天ぷら (8)



またもやマヨネーズで衣を作ってみました
これなら少量でも作りやすいのが嬉しいですね
根本の細い部分は衣がどうしてもはがれやすいですねー(^^;

この部分はカリっと揚がってねぎ坊主はフワっとしており
食感の違いが楽しいものでした

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ