【材料】2人分
・鯖切り身 150グラム
【調味料】
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・赤ワイン 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・トマトケチャップ 適量
【作り方】
1.鯖切り身(150グラム)は一口大に切ります

2.ビニール袋に
鯖の切り身
カレー粉(小さじ1)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/2)
赤ワイン(大さじ2)
を入れて1時間ほど漬けておきます

3.漬け終わったら表面に片栗粉 大さじ2をまぶします

4.フライパンに油を入れて揚げます

5.時々ひっくり返します

6.カリっとなったら引き上げます

7.お皿に盛ってトマトケチャップ(適量)を添えたら出来上がり
1.鯖切り身(150グラム)は一口大に切ります

2.ビニール袋に
鯖の切り身
カレー粉(小さじ1)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/2)
赤ワイン(大さじ2)
を入れて1時間ほど漬けておきます

3.漬け終わったら表面に片栗粉 大さじ2をまぶします

4.フライパンに油を入れて揚げます

5.時々ひっくり返します

6.カリっとなったら引き上げます

7.お皿に盛ってトマトケチャップ(適量)を添えたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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