【材料】2人分
・大根 250グラム
・ショウガ 10グラム
・鷹の爪 1本
【調味料】
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
【作り方】
1.大根(250グラム)は1センチの短冊切り
ショウガ(10グラム)は細切りにしておきます

2.ビニール袋に
大根
ショウガ
鷹の爪(1本)
醤油(大さじ1)
酢(大さじ1)
を入れます

3.しっかりと密閉して1時間以上漬けておきます

4.漬けたら器に盛って出来上がり
1.大根(250グラム)は1センチの短冊切り
ショウガ(10グラム)は細切りにしておきます

2.ビニール袋に
大根
ショウガ
鷹の爪(1本)
醤油(大さじ1)
酢(大さじ1)
を入れます

3.しっかりと密閉して1時間以上漬けておきます

4.漬けたら器に盛って出来上がり

漬け始めて最初は大根が固いので空気が抜けきらないんですが
しばらくすると大根が柔らかくなった上に水が出てくるので
ギュっと縛って空気を抜くと全体に漬かるようになります
こうなったら放置でいい感じに味が染み込んでくれましたねー
というわけで、ごちそうさまでした
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