今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました
玉子サンドなんですがメインはほぼパセリですね
パセリの爽やかな香りをしっかり感じられますが
玉子とタマネギが入っているので青臭いということはなく
とても美味しく頂けましたよー



玉子サンドなんですがメインはほぼパセリですね
パセリの爽やかな香りをしっかり感じられますが
玉子とタマネギが入っているので青臭いということはなく
とても美味しく頂けましたよー



【材料】2人分
・食パン(6枚切り) 2枚
・パセリ 50グラム
・玉子 1個
・タマネギ 50グラム
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/3
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 適量
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かして玉子(1個を茹でておきます

2.タマネギ(50グラム)はみじん切りにして500Wのレンジに2分かけます

3.ボールに
茹でて殻を剥いた玉子
タマネギ
刻んだパセリ(50グラム)
マヨネーズ(大さじ2)
砂糖(小さじ1/3)
塩(2つまみ)
レモン汁(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
を入れます

4.玉子を潰しながらしっかりと混ぜます

5.トースターで食パン(2枚)を温めます

6.食パンのにバター(適量)を塗って混ぜた玉子をのせます

7.のせたらもう一枚で挟みます

8.半分に切ります

9.お皿に盛って出来上がり
1.鍋にお湯を沸かして玉子(1個を茹でておきます

2.タマネギ(50グラム)はみじん切りにして500Wのレンジに2分かけます

3.ボールに
茹でて殻を剥いた玉子
タマネギ
刻んだパセリ(50グラム)
マヨネーズ(大さじ2)
砂糖(小さじ1/3)
塩(2つまみ)
レモン汁(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
を入れます

4.玉子を潰しながらしっかりと混ぜます

5.トースターで食パン(2枚)を温めます

6.食パンのにバター(適量)を塗って混ぜた玉子をのせます

7.のせたらもう一枚で挟みます

8.半分に切ります

9.お皿に盛って出来上がり

玉子サンドですが完全に緑色ですねー(^^;
タマネギが入っているのでタルタルソースにもちょっと近い味わいでした
娘には残念ながら不評でしたが(^^;
やはり子供にパセリきつかったですかねー
ですがパセリが好きなら間違いない一品と思います♪
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント