【材料】2人分
・ジャガイモ 200グラム
・タマネギ 150グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・カレー粉 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 10グラム
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ジャガイモ(200グラム)は皮を剥いて乱切り
タマネギ(150グラム)はスライスしておきます

2.耐熱用のボールに入れて500Wのレンジに8分かけます

3.フォークで荒く潰します

4.カレー粉(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ2)
粉チーズ(10グラム)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/3)
を加えます

5.全体に馴染むようにしっかりと混ぜます

6.器に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
1.ジャガイモ(200グラム)は皮を剥いて乱切り
タマネギ(150グラム)はスライスしておきます

2.耐熱用のボールに入れて500Wのレンジに8分かけます

3.フォークで荒く潰します

4.カレー粉(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ2)
粉チーズ(10グラム)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/3)
を加えます

5.全体に馴染むようにしっかりと混ぜます

6.器に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり

タマネギがかなり多めですねー
しっかりとレンジにかけることでジャガイモだけでなくタマネギもかなり柔らかくなり
一緒に潰れて甘さがしっかりと出てくれました
このおかげでカレーの風味がとげとげしくならずに優しい味わいになりとても食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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