今日は大根を使ってめっちゃ辛い一品を作ってみました
豆板醤を結構入れることでかなりの辛さが出ましたねー

最初に大根は塩もみしておくことで塩分がしっかりと入り
水分が出るので味がぼやけずに美味しく頂けました
激辛大根 (1)




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【材料】2人分
・大根 200グラム
・青ねぎ 20グラム



【調味料】
・塩 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1



【作り方】
1.大根(200グラム)は皮を剥いて5ミリ幅のいちょう切りにしておきます
激辛大根 (2)



2.ボールに大根を入れて塩(小さじ1/4)をして全体に絡むようにします
激辛大根 (3)



3.大根がしんなりして水分が出るまで漬けます
激辛大根 (4)



4.流水でさっと表面の塩を流して水気を切ります
激辛大根 (5)



5.ボールに
 大根
 小口切りにした青ねぎ(20グラム)
 ごま油(大さじ1)
 豆板醤(小さじ1)
 を入れます
激辛大根 (6)



6.しっかりと混ぜます
激辛大根 (7)



7.器に盛って出来上がり

激辛大根 (8)



混ぜるだけなので結構簡単ですねー
豆板醤がかなりコクのある味わいなので、ごま油と合わせるだけで
十分な味わいになってくれました
まさにお酒のアテって感じの一品でしたねー


というわけで、ごちそうさまでした




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