今日は久しぶりに焼きそばを作ってみました
味付けはちょっと変わってバター醤油ですね
ショウガとバターの両方の香りがしっかりと感じられて美味しかったですね
具材はシンプルですがバターのコクがしっかりした味わいが感じられました



味付けはちょっと変わってバター醤油ですね
ショウガとバターの両方の香りがしっかりと感じられて美味しかったですね
具材はシンプルですがバターのコクがしっかりした味わいが感じられました



【材料】2人分
・中華麺 150グラム
・ショウガ 10グラム
・豚肉切り落とし 50グラム
・キャベツ 100グラム
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・バター 10グラム
【作り方】
1.ショウガ(10グラム)
キャベツ(100グラム)はそれぞれ細切りに
豚肉切り落とし(50グラム)は一口大に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてショウガを炒めます

3.ショウガの香りがしっかり立ったら豚肉を加えます

4.豚肉の表面に火が通ったらキャベツを加えて炒めます

5.キャベツがしんなりしたら中華麺と
醤油(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます

6.調味料の水分で麺をほぐしながら炒めます

7.全体に絡んだらバター(10グラム)を加えて溶けるまで炒めます

8.お皿に盛って出来上がり

1.ショウガ(10グラム)
キャベツ(100グラム)はそれぞれ細切りに
豚肉切り落とし(50グラム)は一口大に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてショウガを炒めます

3.ショウガの香りがしっかり立ったら豚肉を加えます

4.豚肉の表面に火が通ったらキャベツを加えて炒めます

5.キャベツがしんなりしたら中華麺と
醤油(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます

6.調味料の水分で麺をほぐしながら炒めます

7.全体に絡んだらバター(10グラム)を加えて溶けるまで炒めます

8.お皿に盛って出来上がり

キャベツは細く切ることで麺との絡みをよくして食べやすくしました
焼きそばって食べてると麺だけ先に無くなっちゃって具が最後まで残ったりするんですよねー(^^;
あれが嫌なので出来るだけ全部綺麗に一緒に頂けるようにしてみました
味付けは和風なのでとっても優しい感じで食べやすかったですね
焼きそばって食べてると麺だけ先に無くなっちゃって具が最後まで残ったりするんですよねー(^^;
あれが嫌なので出来るだけ全部綺麗に一緒に頂けるようにしてみました
味付けは和風なのでとっても優しい感じで食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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