今日は辛味大根があったので炒めたキノコと合わせてみました
さすが辛味大根は強烈な辛さですが、これがまた
オイルたっぷりのキノコと合わせると美味しかったですねー

濃厚さとさっぱり感が相まってついつい後引く味わいですね
お酒のアテにバッチリでしたねー
オイリーキノコと辛味大根 (1)




Instagram

 
【材料】2人分
・辛味大根 100グラム
・キノコ類 150グラム
 (今回はエリンギ、シメジ、舞茸、椎茸を使用)
・ニンニク 2片
・パセリ 適量



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/5



【作り方】
1.辛味大根(100グラム)は皮を剥いてすりおろしておきます
オイリーキノコと辛味大根 (2)



2.キノコ類(150グラム)は必要であれば食べやすい大きさにばらし
 ニンニク(2片)はスライスしておきます
オイリーキノコと辛味大根 (3)



3.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れてニンニクを炒めます
オイリーキノコと辛味大根 (4)



4.香りが立ってきたらキノコ類を加えます
オイリーキノコと辛味大根 (5)



5.そのまま炒めてしんなりしたら塩(小さじ1/5)を加えます
オイリーキノコと辛味大根 (6)



6.水分が飛んだら器に盛ってパセリ(適量)を散らして出来上がり

オイリーキノコと辛味大根 (7)





辛味大根がいい色をしているので全体が鮮やかになりましたねー
結構しっかりとした味わいでとても美味しく頂けました

これだけニンニクを効かせてオイルがたっぷりでも
辛味大根の味は負けてないのがすごかったですねー


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ