今日は辛味大根があったので炒めたキノコと合わせてみました
さすが辛味大根は強烈な辛さですが、これがまた
オイルたっぷりのキノコと合わせると美味しかったですねー
濃厚さとさっぱり感が相まってついつい後引く味わいですね
お酒のアテにバッチリでしたねー
さすが辛味大根は強烈な辛さですが、これがまた
オイルたっぷりのキノコと合わせると美味しかったですねー
濃厚さとさっぱり感が相まってついつい後引く味わいですね
お酒のアテにバッチリでしたねー
【材料】2人分
・辛味大根 100グラム
・キノコ類 150グラム
(今回はエリンギ、シメジ、舞茸、椎茸を使用)
・ニンニク 2片
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.辛味大根(100グラム)は皮を剥いてすりおろしておきます
2.キノコ類(150グラム)は必要であれば食べやすい大きさにばらし
ニンニク(2片)はスライスしておきます
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れてニンニクを炒めます
4.香りが立ってきたらキノコ類を加えます
5.そのまま炒めてしんなりしたら塩(小さじ1/5)を加えます
6.水分が飛んだら器に盛ってパセリ(適量)を散らして出来上がり
1.辛味大根(100グラム)は皮を剥いてすりおろしておきます
2.キノコ類(150グラム)は必要であれば食べやすい大きさにばらし
ニンニク(2片)はスライスしておきます
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れてニンニクを炒めます
4.香りが立ってきたらキノコ類を加えます
5.そのまま炒めてしんなりしたら塩(小さじ1/5)を加えます
6.水分が飛んだら器に盛ってパセリ(適量)を散らして出来上がり
辛味大根がいい色をしているので全体が鮮やかになりましたねー
結構しっかりとした味わいでとても美味しく頂けました
これだけニンニクを効かせてオイルがたっぷりでも
辛味大根の味は負けてないのがすごかったですねー
結構しっかりとした味わいでとても美味しく頂けました
これだけニンニクを効かせてオイルがたっぷりでも
辛味大根の味は負けてないのがすごかったですねー
というわけで、ごちそうさまでした
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