【材料】2人分
・鯵切り身 150グラム
・サニーレタス 100グラム
・ミニトマト 50グラム
・ご飯 300グラム
【調味料】
鯵
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
野菜の味付け
・塩 小さじ1/5
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
1.サニーレタス(100グラム)は1センチ幅に切り
ミニトマト(50グラム)き半分に切っておきます

2.ボールに
サニーレタス
ミニトマト
塩(小さじ1/5)
オリーブオイル(大さじ2)
レモン汁(大さじ1)
を入れて混ぜておきます

3.鯵切り身(150グラム)は
塩(2つまみ)
コショウ(適量)
片栗粉(適量)
をしておきます

4.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて鯵を焼きます

5.全体に焦げ目がつくようにひっくり返します

6.焼けたら食べやすい大きさに切ります

7.器にご飯を盛って上に野菜をのせます

8.さらに上に鯵をのせて出来上がり

1.サニーレタス(100グラム)は1センチ幅に切り
ミニトマト(50グラム)き半分に切っておきます

2.ボールに
サニーレタス
ミニトマト
塩(小さじ1/5)
オリーブオイル(大さじ2)
レモン汁(大さじ1)
を入れて混ぜておきます

3.鯵切り身(150グラム)は
塩(2つまみ)
コショウ(適量)
片栗粉(適量)
をしておきます

4.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて鯵を焼きます

5.全体に焦げ目がつくようにひっくり返します

6.焼けたら食べやすい大きさに切ります

7.器にご飯を盛って上に野菜をのせます

8.さらに上に鯵をのせて出来上がり

彩りもいいですねー
カリっと焼いた鯵の香ばしさが何ともいい感じでご飯が進みましたね
照焼きのような甘辛い味付けもいいですが
こんな感じで洋風に頂くのもまたいいものですね
カリっと焼いた鯵の香ばしさが何ともいい感じでご飯が進みましたね
照焼きのような甘辛い味付けもいいですが
こんな感じで洋風に頂くのもまたいいものですね
というわけで、ごちそうさまでした
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