今日はキュウリを使った簡単な一品ですねー
中華風の味付けでかなり馴染みのあるものだと思います
たぶんこれに春雨を入れると春雨サラダとして給食とかでも
よく食べたものになるかなーと
今回は春雨が無い代わりにキュウリをそこそこ多めに入れてみました



中華風の味付けでかなり馴染みのあるものだと思います
たぶんこれに春雨を入れると春雨サラダとして給食とかでも
よく食べたものになるかなーと
今回は春雨が無い代わりにキュウリをそこそこ多めに入れてみました



【材料】2人分
・キュウリ 100グラム
・カニカマ 50グラム
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・白ごま 大さじ1
【作り方】
1.ボールに
細切りにしたキュウリ(100グラム)
細く裂いたカニカマ(50グラム)
醤油(小さじ1)
酢(小さじ1)
砂糖(小さじ1/4)
ごま油(大さじ1)
を加えます

2.全体をしっかりと混ぜたらひねって潰した白ごま(大さじ1)を加えます
混ぜるだけなのでとっても簡単ですねー1.ボールに
細切りにしたキュウリ(100グラム)
細く裂いたカニカマ(50グラム)
醤油(小さじ1)
酢(小さじ1)
砂糖(小さじ1/4)
ごま油(大さじ1)
を加えます

2.全体をしっかりと混ぜたらひねって潰した白ごま(大さじ1)を加えます
酢がやんわりと効いているのでさっぱりとして食べやすかったです
カニカマの塩分があるので醤油は少しですが味は結構しっかりとして美味しかったですねー
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント