【材料】2人分
・赤エビ 7匹
・柚子 1個
【調味料】
・塩 適量
【作り方】
1.赤エビ(7匹)は尻尾の真ん中から串を刺します

2.全部に串を刺します

3.オーブン皿に縦に並べて塩(適量)を全体にします

4.オーブンを200度に熱して15分焼きます

5.焼けたら取り出します

6.お皿に盛って柚子(1個)を添えたら出来上がり

1.赤エビ(7匹)は尻尾の真ん中から串を刺します

2.全部に串を刺します

3.オーブン皿に縦に並べて塩(適量)を全体にします

4.オーブンを200度に熱して15分焼きます

5.焼けたら取り出します

6.お皿に盛って柚子(1個)を添えたら出来上がり

食べる時は殻を剥くので塩はそこでほとんど落ちてしまいます
なので気休めみたいなものですね(笑
ですが身にしっかりとした甘さがあるのでそれだけでも絶品でしたね
殻つきのまま焼いたことで蒸し焼きになってふっくら仕上がっているのもよかったです
なので気休めみたいなものですね(笑
ですが身にしっかりとした甘さがあるのでそれだけでも絶品でしたね
殻つきのまま焼いたことで蒸し焼きになってふっくら仕上がっているのもよかったです
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント