今日はしし唐を安く買えたのでカレー風味にしてみました
炒めるというよりは生のトマトと一緒に煮る感じですね
しっかりと煮詰まったトマトがしし唐に絡んでとても美味しかったですね
ご飯にかけたくなるほど、しっかりとしたカレーになりました(笑



炒めるというよりは生のトマトと一緒に煮る感じですね
しっかりと煮詰まったトマトがしし唐に絡んでとても美味しかったですね
ご飯にかけたくなるほど、しっかりとしたカレーになりました(笑



【材料】2人分
・しし唐 100グラム
・トマト 200グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・カレー粉 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・カレー粉 小さじ2
【作り方】
1.しし唐(100グラム)はヘタを取り
トマト(200グラム)は皮を剥いて1センチ角に切り
ニンニク(1片)
ショウガ(10グラム)はそれぞれみじん切りにしておきます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1を入れて
ニンニク、ショウガ、しし唐を炒めます

3.香りが立ってきたら塩(小さじ1/5)、カレー粉(小さじ2)を加えます

4.全体に馴染んだらトマトを加えます

5.トマトを崩しながら煮詰めます

6.器に盛って出来上がり
1.しし唐(100グラム)はヘタを取り
トマト(200グラム)は皮を剥いて1センチ角に切り
ニンニク(1片)
ショウガ(10グラム)はそれぞれみじん切りにしておきます

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1を入れて
ニンニク、ショウガ、しし唐を炒めます

3.香りが立ってきたら塩(小さじ1/5)、カレー粉(小さじ2)を加えます

4.全体に馴染んだらトマトを加えます

5.トマトを崩しながら煮詰めます

6.器に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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