【材料】2人分
・鶏もも肉 150グラム
・スナップえんどう 150グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/3
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/3
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉(150グラム)は2小さめに切り
スナップえんどう(150グラム)は筋を取っておきます

2.合わせ調味料として
マヨネーズ(大さじ2)
塩(1つまみ)
砂糖(小さじ1/3)
レモン汁(小さじ1)
を混ぜておきます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を加えます

4.少し炒めたら鶏もも肉を加えます

5.鶏もも肉の表面に火が通ったらスナップえんどうを加えます

6.スナップえんどうに火が通ったら火を止めて合わせ調味料を加えます

7.ざっと全体を混ぜたらお皿に盛って出来上がり

1.鶏もも肉(150グラム)は2小さめに切り
スナップえんどう(150グラム)は筋を取っておきます

2.合わせ調味料として
マヨネーズ(大さじ2)
塩(1つまみ)
砂糖(小さじ1/3)
レモン汁(小さじ1)
を混ぜておきます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を加えます

4.少し炒めたら鶏もも肉を加えます

5.鶏もも肉の表面に火が通ったらスナップえんどうを加えます

6.スナップえんどうに火が通ったら火を止めて合わせ調味料を加えます

7.ざっと全体を混ぜたらお皿に盛って出来上がり

結構酸味が強めの味付けでしたねー
スナップえんどうはさっと炒めるだけなので味が染み込まないこともあり
酸味を効かせたはっきりとした味付けにするとちょうどいいですねー
マヨネーズのまろやかさとニンニクのパンチがいい具合に調和して
とても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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