【材料】2人分
・生鮭 250グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
タレ
・豆板醤 小さじ1
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.生鮭(250グラム)は4センチ角ぐらいに切っておきます
2.ビニール袋に
生鮭
ニンニク(1片)
ショウガ(10グラム)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を入れて30分ほど漬けておきます
3.汁気を切って片栗粉 大さじ3をまぶします
4.約180度に熱した油で揚げます
5.カリっとしたら引き上げます
6.タレとしてフライパンに
豆板醤(小さじ1)
酢(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を入れて煮立たせておきます
7.揚げた鮭を絡めます
8.全体にとろみがついたらお皿に盛って出来上がり
1.生鮭(250グラム)は4センチ角ぐらいに切っておきます
2.ビニール袋に
生鮭
ニンニク(1片)
ショウガ(10グラム)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を入れて30分ほど漬けておきます
3.汁気を切って片栗粉 大さじ3をまぶします
4.約180度に熱した油で揚げます
5.カリっとしたら引き上げます
6.タレとしてフライパンに
豆板醤(小さじ1)
酢(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を入れて煮立たせておきます
7.揚げた鮭を絡めます
8.全体にとろみがついたらお皿に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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