【材料】4人分
・牛もも肉塊 350グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 10グラム
【調味料】
・あら塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・あら塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
ソース
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1
・赤ワイン 大さじ2
【作り方】
1.牛もも肉塊(350グラム)に
擦り下ろしたニンニク(1片)
あら塩(小さじ1/2)
コショウ(適量
を擦り込んでおきます

2.アルミホイルをしいてトースターで7分ほど焼いてそのまま冷めるまで置いておきます

次はソースです
3.ボールに
刻んだパセリ(10グラム)
マヨネーズ(大さじ3)
オリーブオイル(大さじ1)
を混ぜておきます

4.別のソースとして焼いた後の肉汁と赤ワイン(大さじ2)を入れて煮詰めておきます

5.牛肉を食べやすい厚さに切ります

6.お皿に盛ってソースを2種類添えたら出来上がり

1.牛もも肉塊(350グラム)に
擦り下ろしたニンニク(1片)
あら塩(小さじ1/2)
コショウ(適量
を擦り込んでおきます

2.アルミホイルをしいてトースターで7分ほど焼いてそのまま冷めるまで置いておきます

次はソースです
3.ボールに
刻んだパセリ(10グラム)
マヨネーズ(大さじ3)
オリーブオイル(大さじ1)
を混ぜておきます

4.別のソースとして焼いた後の肉汁と赤ワイン(大さじ2)を入れて煮詰めておきます

5.牛肉を食べやすい厚さに切ります

6.お皿に盛ってソースを2種類添えたら出来上がり

トースターに入れて焼いて放置なのですごい簡単ですねー
これで綺麗なレアで美味しく焼きあがってくれました
ソースも2種類あって味がいろいろ変えられるので飽きずに頂けましたね
クリスマスにピッタリに一品となりました
これで綺麗なレアで美味しく焼きあがってくれました
ソースも2種類あって味がいろいろ変えられるので飽きずに頂けましたね
クリスマスにピッタリに一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント