今日は脂ののったいい鰆を買ったので唐揚にしてみました
味付けには
黒コショウを
これでもか というぐらいに入れます
意外と辛くなくいい香りで美味しく頂けましたねー
脂ののった鰆はふわふわの食感でとても軽かったです



【材料】2人分
・鰆切り身 200グラム
・レモン 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・黒コショウ たくさん
・片栗粉 大さじ1と1/2
【作り方】1.鰆の切り身(200グラム)は食べやすい大きさに切ります

2.鰆の切り身に醤油(小さじ2)、黒コショウ(たくさん)をまぶしておきます 
3.全体に片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶします
4.油で揚げます

5.全体がカリっとなって色づいたら引き上げます

6.お皿に盛ってレモン(適量)を添えたら出来上がり
味付けは至って
シンプルですねー
コショウの香りを活かしたかったので生姜やニンニクを入れませんでした
そのおかげで
いい香りが楽しめましたねー
カリっとした表面にフワっとした身がまたいいバランスでした
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます

ブロトピリンクブロトピ
コメント