今日は脂ののったいい鰆を買ったので唐揚にしてみました
味付けには黒コショウこれでもか というぐらいに入れます

意外と辛くなくいい香りで美味しく頂けましたねー
脂ののった鰆はふわふわの食感でとても軽かったです
さわらの鬼コショウ揚げ (1)





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【材料】2人分
・鰆切り身 200グラム
・レモン 適量


【調味料】
・醤油 小さじ2
・黒コショウ たくさん
・片栗粉 大さじ1と1/2



【作り方】
1.鰆の切り身(200グラム)は食べやすい大きさに切ります
さわらの鬼コショウ揚げ (2)



2.鰆の切り身に醤油
(小さじ2)、黒コショウ(たくさん)をまぶしておきます
さわらの鬼コショウ揚げ (3)



3.全体に片栗粉
(大さじ1と1/2)をまぶします
さわらの鬼コショウ揚げ (4)



4.油で揚げます
さわらの鬼コショウ揚げ (5)



5.全体がカリっとなって色づいたら引き上げます
さわらの鬼コショウ揚げ (7)



6.お皿に盛ってレモン
(適量)を添えたら出来上がり
さわらの鬼コショウ揚げ (8)




味付けは至ってシンプルですねー
コショウの香りを活かしたかったので生姜やニンニクを入れませんでした
そのおかげでいい香りが楽しめましたねー
カリっとした表面にフワっとした身がまたいいバランスでした



というわけで、ごちそうさまでした




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