今日は鶏むね肉を使った一品ですね
かなり大きめに切ったものを青海苔を入れた衣で揚げてみました
しっかりと食べ応えのある磯辺揚げでとつても美味しかったですね
大きいのがよかったのかジューシーさもあっていい感じでした
鶏むね肉の磯辺揚げ (1)




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【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム


【調味料】
・片栗粉 大さじ1
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ3
・塩 小さじ1/3
・青海苔 大さじ1



【作り方】
1.鶏むね肉(300グラム)は皮を取って縦に5等分ぐらいにします
鶏むね肉の磯辺揚げ (2)



2.衣として
 片栗粉(大さじ1)
 小麦粉(大さじ2)
 水(大さじ3)
 塩(小さじ1/3)
 青海苔(大さじ1)
 を混ぜておきます
鶏むね肉の磯辺揚げ (3)



3.衣を鶏むね肉につけます
鶏むね肉の磯辺揚げ (4)



4.油で揚げます
鶏むね肉の磯辺揚げ (5)



5.全体がカリっとなって色づいたら引き上げます
鶏むね肉の磯辺揚げ (7)



6.お皿に盛って出来上がり
鶏むね肉の磯辺揚げ (8)



衣はすごい簡単なんですが青海苔を入れるだけでしっかりとした味わいになってくれましたね
また塩味も十分ついているのでそのままでも美味しく頂けました
冷めても美味しいのでお弁当にもいいかもですね



というわけで、ごちそうさまでした




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