【材料】2人分
・ジャガイモ 250グラム
【調味料】
・かつお出汁 50ml
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1.ジャガイモ(250グラム)は皮を剥いて乱切りにしておきます
2.鍋に油を入れて中火でジャガイモ揚げます
3.揚げている間にフライパンに
かつお出汁(50ml)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
醤油(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
を入れて煮たせておきます
4.狐色になるまで揚げます
5.揚がったら油を切ってフライパンに入れます
6.水分がとんでとろみがつくまで火にかけて絡めます
7.お皿に盛って出来上がり
1.ジャガイモ(250グラム)は皮を剥いて乱切りにしておきます
2.鍋に油を入れて中火でジャガイモ揚げます
3.揚げている間にフライパンに
かつお出汁(50ml)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
醤油(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
を入れて煮たせておきます
4.狐色になるまで揚げます
5.揚がったら油を切ってフライパンに入れます
6.水分がとんでとろみがつくまで火にかけて絡めます
7.お皿に盛って出来上がり
しっかりと揚げて水分が抜けたところに甘辛いタレがしっかりと絡みますね
タレには砂糖を入れることでしっかりとした甘さが出ました
おかずというよりはおやつにいいかもしれませんね
タレには砂糖を入れることでしっかりとした甘さが出ました
おかずというよりはおやつにいいかもしれませんね
というわけで、ごちそうさまでした
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