今日は甘長唐辛子がまだ買えたので炒め物にしてみました
味付けはウスターソースだけなんですが、これがまた美味しかったですねー
ウスターソースのしっかりとした香りと甘長唐辛子の香りが非常に相性がよく
どこか懐かしさを覚える味わいでした

味付けはウスターソースだけなんですが、これがまた美味しかったですねー
ウスターソースのしっかりとした香りと甘長唐辛子の香りが非常に相性がよく
どこか懐かしさを覚える味わいでした

【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
【作り方】
1.甘長唐辛子(100グラム)はヘタを取って斜め半分に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて甘長唐辛子を炒めます

3.全体に焦げ目がつくまで炒めたらウスターソース(大さじ1)を加えます

4.ざっと炒めたら器に盛って出来上がり

1.甘長唐辛子(100グラム)はヘタを取って斜め半分に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて甘長唐辛子を炒めます

3.全体に焦げ目がつくまで炒めたらウスターソース(大さじ1)を加えます

4.ざっと炒めたら器に盛って出来上がり

材料も調味料もすごい少ないですねー
あっという間に出来るのであと一品というときに重宝しそうです
甘長唐辛子は時期がちょっと外れているのでピーマンでも代用できますね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント