【調味料】
・塩 小さじ1/3
・サラダ油 小さじ1
・醤油 適量
・塩 小さじ1/3
・サラダ油 小さじ1
・醤油 適量
【作り方】
1.鰆切り身(300グラム)全体に塩(小さじ1/3)をしておきます

2.キッチンペーパーで包んでラップで包み冷蔵庫で1時間置きます

3.キッチンペーパーを外したらサラダ油(小さじ1)を塗ります

4.グリルで焼きます

5.皮に焦げ目がつくまで十数分焼きます

6.取り出してお皿に盛って醤油(適量)を添えたら出来上がり

1.鰆切り身(300グラム)全体に塩(小さじ1/3)をしておきます

2.キッチンペーパーで包んでラップで包み冷蔵庫で1時間置きます

3.キッチンペーパーを外したらサラダ油(小さじ1)を塗ります

4.グリルで焼きます

5.皮に焦げ目がつくまで十数分焼きます

6.取り出してお皿に盛って醤油(適量)を添えたら出来上がり

焼く前にサラダ油をちょっと塗るとパサつきがさらに抑えられて
よりフワっとした仕上がりになりますねー
この塩加減でも十分ですが、もし足りない場合はお好みで醤油をつけても
また違った味わいになって美味しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
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