今日はホワイトソースな感じの一品ですね
ほうれん草とベーコンという王道な組み合わせです
とってもコクがあって美味しかったですねー


ほうれん草とベーコンという王道な組み合わせです
とってもコクがあって美味しかったですねー


【材料】1人分
・ほうれん草 200グラム
・ベーコン 30グラム
・牛乳 100ml
・玉子 1個
・シュレッドチーズ 40グラム
【調味料】
・バター 10グラム
・小麦粉 10グラム
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.ほうれん草(200グラム)は4センチ幅、ベーコン(30グラム)は1センチ幅に切っておきます

2.フライパンにバター(10グラム)、ベーコンを入れて炒めます

3.ベーコンが透き通ってきたらほうれん草を入れて炒めます

4.ほうれん草がしんなりしたら小麦粉(10グラム)を入れます

5.小麦粉が全体に馴染んだら牛乳(100ml)を加えます

6.とろみがついてきたら塩(1つまみ)、コショウ(適量)をします

7.耐熱皿に入れて溶き玉子(1個)、チーズ(30グラム)をのせたらトースターで焼きます

8.チーズが溶けたら上に黒コショウを散らして出来上がり

玉子がフワっとした意外といい感じでしたね
チーズとの相性がよくてサラっと頂けました
やっぱりほうれん草はクリーム系が合いますねー
というわけで、ごちそうさまでした
・ほうれん草 200グラム
・ベーコン 30グラム
・牛乳 100ml
・玉子 1個
・シュレッドチーズ 40グラム
【調味料】
・バター 10グラム
・小麦粉 10グラム
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.ほうれん草(200グラム)は4センチ幅、ベーコン(30グラム)は1センチ幅に切っておきます

2.フライパンにバター(10グラム)、ベーコンを入れて炒めます

3.ベーコンが透き通ってきたらほうれん草を入れて炒めます

4.ほうれん草がしんなりしたら小麦粉(10グラム)を入れます

5.小麦粉が全体に馴染んだら牛乳(100ml)を加えます

6.とろみがついてきたら塩(1つまみ)、コショウ(適量)をします

7.耐熱皿に入れて溶き玉子(1個)、チーズ(30グラム)をのせたらトースターで焼きます

8.チーズが溶けたら上に黒コショウを散らして出来上がり

玉子がフワっとした意外といい感じでしたね
チーズとの相性がよくてサラっと頂けました
やっぱりほうれん草はクリーム系が合いますねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント