今日は久しぶりにご飯ものです
パセリをいっぱい買ってしまったのでこれをメインに据えてみました
バターの香りとパセリの香りがよく合っていてとても美味しかったですね
【材料】1人分
・ご飯 1合
・パセリ 30グラム
・バター 10グラム
【調味料】
・塩 1つまみ
【作り方】
1.パセリはみじん切りにしておきます
2.炊き立てのご飯にパセリ、バター、塩を入れて混ぜます
3.しっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
あっという間でしたね(笑
こんなに簡単に出来るのに何か高級感のある味になりました
塩分も控えめなのでおかずと一緒に頂くものいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
これはいいパセリの使い道ですね。
イタリアンパセリがもさっと育っているので、とっても惹かれるレシピです。
パセリをもてあましたら絶対作る!
独特な香りがなんかいい感じになってくれました!
イタリアンパセリがもさっと育ってるのは羨ましいです!
土に植わった状態ならいつでも新鮮なものが好きなだけ使えますもんねぇ
ぜひ機会があったら作ってみてくださいね♪