今日は珍しく春菊を生で頂いてみました
ベーコンを使ったドレッシングと合わせます
独特の香りが生だとより強調されてとっても美味しかったですね
ベーコンを使ったドレッシングと合わせます
独特の香りが生だとより強調されてとっても美味しかったですね
【材料】1人分
・春菊 120グラム
・ベーコン 70グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・レモン汁 大さじ1
・コショウ 適量
【作り方】
1.春菊(120グラム)は4等分ぐらいに切り、ベーコン(70グラム)は1.5センチ幅に切ります
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてベーコンを炒めます
3.ベーコンがカリっとしたきたら塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/3)、レモン汁(大さじ1)を入れて軽く火にかけます
4.お皿に春菊をのせて上からべコーンのドレッシングをかけコショウ(適量)を散らせば出来上がり
レモン汁が結構多いので酸味の強いドレッシングでしたね
春菊の香りと非常によく合っていました
生で食べてもえぐみも少なくとてもサラっと頂けましたね
というわけで、ごちそうさまでした
・春菊 120グラム
・ベーコン 70グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・レモン汁 大さじ1
・コショウ 適量
【作り方】
1.春菊(120グラム)は4等分ぐらいに切り、ベーコン(70グラム)は1.5センチ幅に切ります
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れてベーコンを炒めます
3.ベーコンがカリっとしたきたら塩(小さじ1/4)、砂糖(小さじ1/3)、レモン汁(大さじ1)を入れて軽く火にかけます
4.お皿に春菊をのせて上からべコーンのドレッシングをかけコショウ(適量)を散らせば出来上がり
レモン汁が結構多いので酸味の強いドレッシングでしたね
春菊の香りと非常によく合っていました
生で食べてもえぐみも少なくとてもサラっと頂けましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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