今日はホウボウがとっても安かったのでカリカリに揚げ焼きにしてみました

こんな感じで半額だったので迷わず購入です

シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね

こんな感じで半額だったので迷わず購入です

シンプルな味付けですがカリっとした食感のおかげで飽きずに頂けましたね
【材料】1人分
・ホウボウ 150グラム
・ニンニク 1片
・レタス 適量
・ミニトマト 適量
【調味料】
・塩 適量
・コショウ お好みで多めに
・片栗粉 適量
【作り方】
1.ホウボウ(150グラム)には摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(適量)、コショウ(お好み)をまぶしておきます

2.さらに片栗粉()を薄くまぶしておきます

3.フライパンに油を多めにひいて焼きます

4.全体にしっかりと焦げ目がついたら引き上げます

5.お皿にレタス(適量)とミニトマト(適量)と一緒に盛ったら出来上がり

コショウを結構多めにまぶすことで味にちょっとしたアクセントが出ますね
よりスナック感が出てとっても美味しかったですよ
白身魚なのでシンプルな味付けだと身の味が活きてきますね
というわけで、ごちそうさまでした
・ホウボウ 150グラム
・ニンニク 1片
・レタス 適量
・ミニトマト 適量
【調味料】
・塩 適量
・コショウ お好みで多めに
・片栗粉 適量
【作り方】
1.ホウボウ(150グラム)には摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(適量)、コショウ(お好み)をまぶしておきます

2.さらに片栗粉()を薄くまぶしておきます

3.フライパンに油を多めにひいて焼きます

4.全体にしっかりと焦げ目がついたら引き上げます

5.お皿にレタス(適量)とミニトマト(適量)と一緒に盛ったら出来上がり

コショウを結構多めにまぶすことで味にちょっとしたアクセントが出ますね
よりスナック感が出てとっても美味しかったですよ
白身魚なのでシンプルな味付けだと身の味が活きてきますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
スナック感覚のお魚最高♪
ホウボウなんて食べたことがないけど、淡白な白身のフライって大好きです。
素材の味をしっかりと味わうシンプルな味付けがいいですね^^
しかーし、やっぱり私はマヨレモンをつけて食べたくなってしまうダメな舌の持ち主ですorz
買わずにはいられない!(笑
ホウボウも珍しいようですが、食べてみたらよくある白身魚って感じでしたね♪
カリカリに揚げているので冷めてもしっかり食感が残っていました
シンプルな味付けも確かにいいのですがマヨレモンのほうがたぶん美味しかったと思います(笑
コメント頂いてから、その食べ方にすればよかったと後悔です(^^;